Украинский красный борщ
Ингредиенты на 3,5 - 4 л. воды:
- говядина - 600-700 г
- свекла - 500 г
- картофель - 500 г
- морковь - 200 г
- репчатый лук - 200 г
- помидоры - 300 г или 3 ст.л. томатной пасты
- капуста - 300 г
- чеснок - 3-4 зубчика чеснока
- лавровый лист - 3-4 шт.
- уксус - 1-2 ч.л.
- соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить в течение 1,5 часа на малом огне.
Затем нарезать мясо кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле.
Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус и тушить в течение 5-7 мин.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь и обжарить.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Тогда добавить свеклу и варить еще 10 мин.
Затем добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист, поперчить и при необходимости досолить.
Выжать через чеснокодавку чеснок и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 103419
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (29):Очень хочу приготовить первый в моей жизни борщ по Вашему рецепту Скажите а воды сколько надо?
Ника, на указанное количество ингредиентов надо 3,5 - 4 л. воды.
Поулчилось необыкновенно вкусно. Замечательный рецепт получилось даже у меня. Спасибо.
Класный борщец получается.
Очень вкусный борщ. Спасибо.
А что делать с заправкой если она есть?
По Вашему рецепту борщ не виходит красный а бледный. Подскажите.
Рецепт супер. Очень вкусный борщ получился. Спасибо.
Очень вкусно.
Просто пальчики оближешь, очень вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось :)
Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Спасибо огромное, очень вкусно )
Первый раз в жизни варил борщ, выбрал ваш рецепт – так как он простой и продукты доступные. Спасибо вам большое! Вкусняшка! Просто супер!
Спасибо вам за рецепт)) это был очень вкусный борщ.
Борщец получился просто супер, спасибо.
У меня получается вкуснее и красивее! Спасибо.
Нечего нового не увидела, борщ как борщ.
Такой вопрос, буряк надо обжаривать?
А зачем варить буряк? витамины пропадают... опять же сок - главный цвет борща?... после морковки на ту же тёрку - и без проблем... если сок пускать не хочет - можно сверху шкурки от помидор (а ещё лучше от яблок) - буквально на 5 минут... ну или накрайняк каплю уксуса или сок щавеля или даже щепотку лимонной кислоты (но енто уже изврат)...