Украинский красный борщ

Украинский красный борщ. Фото.
Ингредиенты на 3,5 - 4 л. воды:
  • говядина - 600-700 г
  • свекла - 500 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 200 г
  • репчатый лук - 200 г
  • помидоры - 300 г или 3 ст.л. томатной пасты
  • капуста - 300 г
  • чеснок - 3-4 зубчика чеснока
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • уксус - 1-2 ч.л.
  • соль, перец
Украинский красный борщ.
Приготовление:
Варится мясо.
Мясо отварить в течение 1,5 часа на малом огне.
Отварная и нарезанная говядина.
Затем нарезать мясо кубиками.
Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю.
Нарезанный кубиками лук.
Лук измельчить.
Натертая на крупной терке морковь.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезанная соломкой свекла.
Свеклу помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанный кубиками помидор.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанная соломкой капуста.
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить свеклу на растительном масле.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле.
Добавляем помидор и уксус.
Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус и тушить в течение 5-7 мин.
Лук жарится.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавляем морковь.
Добавить морковь и обжарить.
Нарезанный кубиками картофель.
Картофель нарезать кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю.
Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Тушеную свеклу с помидорами добавляем в кастрюлю.
Тогда добавить свеклу и варить еще 10 мин.
Добавляем обжаренные морковь и лук в кастрюлю.
Затем добавить лук и морковь.
Добавляем лавровый лист.
Добавить лавровый лист, поперчить и при необходимости досолить.
Добавляем в кастрюлю чеснок.
Выжать через чеснокодавку чеснок и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Украинский красный борщ.
Украинский красный борщ готов. К борщу можно испечь пампушки с чесноком.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 103419
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (29):Ника | 2012-09-29
Очень хочу приготовить первый в моей жизни борщ по Вашему рецепту Скажите а воды сколько надо?
Люба | 2012-09-29
Ника, на указанное количество ингредиентов надо 3,5 - 4 л. воды.
Люба | 2012-09-30
Ника, на здоровье ))
Ника | 2012-09-30
Поулчилось необыкновенно вкусно. Замечательный рецепт получилось даже у меня. Спасибо.
Тоня | 2014-01-20
Класный борщец получается.
Катя | 2014-08-12
Очень вкусный борщ. Спасибо.
Люба | 2014-08-13
На здоровье :)
Влада | 2014-08-14
А что делать с заправкой если она есть?
Лариса | 2014-11-13
По Вашему рецепту борщ не виходит красный а бледный. Подскажите.
Елена | 2014-11-14
Рецепт супер. Очень вкусный борщ получился. Спасибо.
Люба | 2014-11-14
На здоровье :)
Надя | 2014-12-08
Очень вкусно.
Юлия | 2015-01-03
Просто пальчики оближешь, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Люба | 2015-01-03
На здоровье! Рада, что Вам понравилось :)
Моника | 2015-04-17
Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт)
Наташа | 2015-06-17
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Люба | 2015-06-19
На здоровье :)
Кариша | 2015-08-01
Спасибо огромное, очень вкусно )
Богдан | 2015-08-04
Первый раз в жизни варил борщ, выбрал ваш рецепт – так как он простой и продукты доступные. Спасибо вам большое! Вкусняшка! Просто супер!
Люба | 2015-08-05
Богдан, на здоровье :)
Санек | 2015-08-17
Спасибо вам за рецепт)) это был очень вкусный борщ.
Люба | 2015-08-18
На здоровье :)
Славентий | 2016-01-13
Борщец получился просто супер, спасибо.
Магдалена | 2016-05-05
У меня получается вкуснее и красивее! Спасибо.
Люба | 2016-05-06
На здоровье :)
Оксана | 2016-07-09
Нечего нового не увидела, борщ как борщ.
Андрей | 2016-11-08
Такой вопрос, буряк надо обжаривать?
Люба | 2016-11-09
Андрей, желательно :)
Шура | 2016-11-22
А зачем варить буряк? витамины пропадают... опять же сок - главный цвет борща?... после морковки на ту же тёрку - и без проблем... если сок пускать не хочет - можно сверху шкурки от помидор (а ещё лучше от яблок) - буквально на 5 минут... ну или накрайняк каплю уксуса или сок щавеля или даже щепотку лимонной кислоты (но енто уже изврат)...

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх