Пицца с болгарским перцем и копченым сыром
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г
- вода - 250 г
- дрожжи - 20 г
- соль - 1 / 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры - 500-600 г
- орегано - 1 / 2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- болгарский перец (среднего размера) - 3 шт.
- сыр “Моцарелла” - 150 г
- копченый сыр - 250 г
- зелень петрушки
- оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление пиццы с болгарским перцем и копченым сыром:
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.

Дрожжи покрошить в посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин.

Добавить теплую воду (примерно 35 °С) и соль, размешать.

Затем добавить половину просеянной муки, размешать.

После этого добавить масло. Перемешать ложкой.

Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить нежное эластичное тесто, которое потом переложить в большую емкость, смазанную маслом. Тесто также смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтобы подросло.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить болгарский перец и, помешивая, слегка обжарить на среднем огне (5-7 мин.), чтобы перец немного обмяк.
По желанию, перец можно не обжаривать, а запечь под грилем, как описано в рецепте
пицца с ветчиной и рукколой.

Моцареллу и копченый сыр нарезать тонкими кусками толщиной 3-5 мм.

Подросшее тесто обмять и на присыпанной мукой столешнице раскатать из него небольшой круг

Затем тесто перенести на смазанный маслом противень и уже руками размять до нужного размера.

Поверхность теста смазать томатным соусом для пиццы, оставляя свободными края (1 см.).

Выложить слегка поджаренный перец. Запекать в разогретой до 220 °С в течение 10 мин.

После этого пиццу вынуть из духовки, сверху выложить куски сыра и снова поместить в духовку на 5-7 мин.

Испеченную пиццу украсить зеленью петрушки. Пицца с болгарским перцем и копченым сыром готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать: