Приготовление вегетарианской пицы с баклажанами-гриль и каперсами.
Еще один замечательный рецепт пиццы из моей любимой итальянской книги «Grande libro della Pizza». На этот раз это вегетарианская пицца с баклажанами-гриль, каперсами, помидорами, свежими листьями базилика и нежной моцареллой. При отсутствии сковородки-гриль баклажаны можно подрумянить на обычной сковородке. Возможно, пицца при этом будет выглядеть не так эффектно, но на вкус это никак не повлияет :)
Из данного количества ингредиентов получим две большие пиццы диаметром 30-33 см.
Пока тесто подрастает, подготовим овощи для начинки. Помидоры, по желанию, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить, перемешать.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, выложить на разогретую сухую сковородку-гриль и на большом огне жарить их по 2-3 мин. с каждой стороны, пока на баклажанах не появятся темные полоски (как на фото).
Тесто, томатный соус и подготовленные для начинки продукты разделить на две части. На присыпанной мукой столешнице одну часть теста тонко раскатать вкруг диаметром 30-33 см. Раскатанное тесто переложить на присыпанный мукой противень.
Тесто смазать соусом, оставив свободными края.
На соус равномерно выкласть лук, помидоры и баклажаны.
Затем выложить каперсы и кусочки сыра. Пиццу немного поперчить и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 10-15 мин. Чтобы баклажаны не пригорели, пиццу лучше выпекать на нижнем или среднем ярусе духовки.
Испеченную пиццу сбрызнуть оливковым маслом. Выложить листики базилика и смаковать :) Так же испечь еще одну пиццу.