Тесто для пиццы

Тесто для пиццы. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • вода - 250 мл.
  • мука - 400 г
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
Тесто для пиццы.
Приготовление теста для пиццы:

Из такого количества теста у нас получится 2 большие пиццы (диаметром 30-33 см).

Разводим дрожжи.
Дрожжи покрошить в большую посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились, потом перетереть их ложкой.
Вливаем воду к дрожжам.
Добавить теплую (примерно 35 °С) воду и соль. Перемешать.
Добавляем просеянную муку.
Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой.
Добавляем в тесто оливковое масло.
Далее добавить оливковое масло, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста. Поэтому оставшуюся часть муки добавляйте постепенно.
Тесто для пиццы готово.
Поверхность теста смазать маслом, посудину накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., Чтобы тесто подросло.
Готовое тесто для пиццы.
Через час тесто обмять. Тесто для пиццы готово к использованию.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 22457
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (11):Алена | 2013-07-11
А у меня получилось твердое тесто.
Наташа | 2014-07-18
Отличное тесто было вкусно. Спасибо!
Люба | 2014-07-18
Наташа, на здоровье :)
Карина Волошинова | 2014-10-05
Пица получилась супер, очень вкусная!!!!
Юлия | 2016-12-25
Спасибо, тесто супер)))))
Леся | 2017-04-01
Спасибо огромное! Наконец то у меня пицца получилась!
Люба | 2017-04-02
И я очень этому рада :)
Инна | 2018-03-27
Напишите пожалуйста,а в духовку холодную или гарячую вставлять пицу?
Люба | 2018-03-28
Инна, только в горячую заранее разогретую духовку.
Эля | 2019-08-16
Тесто – сказка такое, как в пицерии спасибо, Любочка, за рецепт удачи и новых открытий в кулинарии?
Люба | 2019-08-17
Эля, на здоровье, и спасибо за комментарий :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх