Приготовление пиццы Capricciosa.
Сегодня я предлагаю рецепт классической итальянской пиццы Capricciosa, что в переводе означает «капризная». Принимая во внимание перечень ингредиентов, необходимых для приготовления, – пицца и в самом деле получается «капризной», но и очень-очень вкусной :)
Из указанного количества ингредиентов мы получим две большие пиццы, диаметром 30-33 см.
Артишоки и грибы (при необходимости) разрезать на 2-4 части.
Моцареллу нарезать дольками.
Тесто и все другие ингредиенты разделить на 2 части, будем печь 2 пиццы. На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать тесто и переложить на присыпанный мукой противень. Раскатанное тесто смазать томатным соусом, оставив свободными края.
Далее выложить моцареллу, грибы, артишоки, анчоусы, каперсы и оливки. Я еще сверху посыпала сушеным орегано.
Випекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, примерно 15 мин., чтоб корж хорошо пропекся. Пицца Capricciosa готова.