Пицца с тунцом и луком
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г
- вода - 250 г
- свежие дрожжи - 20 г
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л. без вершка
- соль - 1 ч. л. без вершка
Ингредиенты для соуса:
- помидоры свежие - 600 г, или помидоры в собственном соку - 450 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
- орегано - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- лук крупный - 2 шт.
- тунец в масле - 250 г
- оливки - 80 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- орегано
- соль

Приготовление пиццы с тунцом и луком:
Из данного количества ингредиентов мы получим две большие пиццы, диаметром 30-33 см.

Готовим начинку. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, добавить масло...

... орегано и соль. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто обмять, разделить на две части и одну часть немного раскатать на присыпанной мукой столешнице.

Затем тесто выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень и руками растянуть его до нужного размера (30-33 см).

Корж смазать 1 / 2 частью томатного соуса.

На соус выложить 1 / 2 часть лука.

С тунца слить масло, выложить на тарелку и размять вилкой. Далее равномерно выложить 1 / 2 часть тунца.

На тунец выложить половину оливок. Выпекать пиццу в разогретой до 220 °С духовке в течение 10-15 мин. Пицца с тунцом и луком готова. Из остальных ингредиентов таким же образом испечь еще одну пиццу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать: