Овощное рагу с мясом и фасолью
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- фасоль красная консервированная - 2 банки по 400 г
- кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
- мясной бульон - 500 мл.
- болгарский перец желтый - 2 большие стручка
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- молотый перец чили - 1 / 3 ч. л.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для жарки
Приготовление овощного рагу с мясом и фасолью:
Лук нарезать полукольцами.
Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусками произвольной формы.
Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.
В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.
Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).
После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.
Следом добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.
Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленым зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6643
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Люба, Любава, Любоввь!!! Содржимое кастрюли ичезает полностью через 5 минут после приготовления! Оченьь вкусно!
Благодарю за рецепт!