Семга слабосоленая

Семга слабосоленая. Фото.
Ингредиенты:
  • филе семги - 1 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию)
Семга слабосоленая. Ингредиенты.
Приготовление:
Просушиваем филе семги салфетками.
Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно =)
Смешиваем соль и сахар.
Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Насыпаем на дно посудины смесь соли и сахара.
Дно посудины посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.
Выкладываем нарезанное филе семги слоями, пересыпая каждый слой солью с сахаром.
Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, выкладыая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.
Закрываем посудину крышкой. Слабосоленная сьомга готова.
Когда рыба выложена, закрыть посудину крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.
Подавать охлажденной (на 1-2 часа поставить в холодильник).
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8269
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-07-18
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Margo «aka» Rita | 2017-12-03
Спасибочки просто «super»

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх