Томатный суп с мидиями
Ингредиенты:
- мидии очищенные (замороженные) - 250 г
- помидоры - 500 г
- репчатый лук - 100 г
- морковь - 100 г
- рис длиннозерный - полстакана
- белое сухое вино - полстакана
- петрушка - полпучка (небольшого)
- сельдерей - один стебель
- чеснок - 2-3 зубца
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сахар - 1 / 2 - 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- вода - 4 стакана
Приготовление томатного супа с мидиями
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
В кастрюлю налить 3 ст. л. оливкового масла, разогреть его, выложить туда лук с морковью и, периодически помешивая, на среднем огне жарить 8-10 мин.
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся оливковое масло (2 ст. л.) и на нем обжарить рис. Жарить 2-3 мин., постоянно помешивая.
Затем к рису добавить вино, перемешать и на среднем огне подержать еще 5 мин., пока вино не испарится.
К жареному луку и моркови добавить порезанные томаты и, периодически помешивая, жарить примерно 5 мин. После этого овощи измельчить блендером до состояния пюре.
К овощному пюре добавить 4 стакана воды, перемешать и быстро довести до кипения.
Добавить полуготовый рис ...
... соль, перец и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне варить 10 мин.
Зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
К супу добавить стебель сельдерея, петрушку, чеснок и мидии. Все перемешать, быстро довести до кипения, и на среднем огне, накрыв крышкой, варить еще 5 мин. Затем стебель сельдерея вынуть из кастрюли.
Суп разлить в порционные тарелки и, по желанию, посыпать рубленной зеленью петрушки. Томатный суп с мидиями готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7032
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):