Творожное печенье
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- творог (нежирный) - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 / 3 пачки
Приготовление творожного печенья:
Творог перетереть через сито, грудки нам не нужны :)
На столешнице просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.
Сливочное масло с мукой порубить ножом до состояния крупных крошек.
Добавить творог и желток (белок отложить, им будем смазывать печенье).
Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.
На присыпанной мукой столешнице раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Тесто сложить в три раза, как на фото, и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.
Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм…
…и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.
В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной мокнуть в сахар. Затем выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.
Творожное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 37377
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Превосходное печенье: влажное, слоеное, с очень вкусной и красивой корочкой. Делала полторы порции, как всегда вечером, думала хватит на несколько дней, но к утру осталось три печенюшки... Вот уже целую неделю мои требуют это печенье. Огромное спасибо за рецепт.
Печенье действительно очень вкусное, но в моей духовке чуть не подгорело за 20 минут. Поэтому рекомендую присматривать в процессе готовки.
Печенье получилось прекрасное. Обязательно поделюсь рецептом с друзьями, хотя они любят обычно полакомиться у меня. Спасибо за рецепт.
Раиса Сергеевна, на здоровье :)