Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе

Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе.
Ингредиенты:
  • тушка кролика - 1 кг
  • репчатый лук - 400 г
  • белое сухое вино - 200 г
  • сливки (20 %) - 200 г
  • вода или куриный бульон - 300 г
  • горчица в зернах (у меня “Французкая”) - 3 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • зелень петрушки - полпучка
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для жарки
Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе. Ингредиенты.
Приготовление кролика тушеного в горчично-сливочном соусе:
Кролик разделен на части.
Тушку кролика разделить на порционные куски.
Порезанный соломкой лук.
Лук очистить и порезать короткой соломкой.
Лук жарится.
Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния (нужно чтоб лук хорошо размягчился).
Наливаем вино.
К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немного не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
Наливаем воду.
Затем в сковороду налить воду или куриный бульон.
Добавляем розмарин, соль, перец.
Следом добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 мин.
Добавляем горчицу и сливки.
После этого добавить горчицу, сливки, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить еще 15-20 мин.
Посыпаем петрушкой. Кролик тушеный в горчично-сливочно соусе.
Посыпать рубленной зеленью петрушки. Кролик тушеный в горчично-сливочно соусе готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5775
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх