Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- мука - 120 г
- сахар - 120 г
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко - 300 г
- желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- мука - 30 г
- ванильный сахар - 1 / 2 упаковки
А также:
- консервированные персики в сладком сиропе - 1 банка 425 г
- жареный арахис
- коньяк - 1 / 2 ст. л.

Приготовление бисквитного пирога с персиками и заварным кремом:
Для детей этот пирог я делаю без добавления коньяка.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Муку просеять.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить 2 / 3 сахара и хорошо взбить миксером.

Взбивать желтки до тех пор, пока масса заметно не посветлеет и не увеличится в объеме минимум в два раза.

Белки взбить в густую пену и добавить сахар.

Продолжать взбивать белки с сахаром до блеска.

Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать.

К белкам с желтками добавить 1 / 2 часть просеянной муки и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Перемешивать следует очень аккуратно, движениями снизу вверх, и недолго, чтобы не осели белки.

Бисквитное тесто переложить в форму, выровнять поверхность и сразу же поместить в разогретую до 180 °С духовку (духовку следует разогреть заранее). Выпекать примерно 35 мин. Чтобы проверить готовность бисквита, его следует прококлоть деревянной палочкой, если палочка будет сухой, – бисквит готов. Испеченный бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и оставить его на 8-12 часов, накрыв полотенцем.

Срезать верхнюю корочку бисквита и выбрать мякоть. Мякоть бисквита предварительно можно надрезать на квадратики. Выбранную мякоть сложить в отдельную посуду.

3 ст. л сиропа из-под персиков развести с коньяком и пропитать корж бисквита.

Половину персиков порезать небольшими кубиками.

Остальные нарезать полукольцами.

Порезанные кубиками персики смешать с мякотью бисквита и заварным кремом.

Полученной смесью заполнить корж бисквита.

Срезанную корку бисквита нарезать кусками и подсушить в духовке.

Подсушенные куски бисквита руками измельчить до крупных крошек и посыпать ими корж с начинкой.

Сверху выложить нарезанные полукольцами персики.

Посыпать сахарной пудрой и щедро посыпать поджаренными орехами. Бисквитный пирог с персиками и заварным кремом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7032
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):