Картофельный пирог с беконом
Ингредиенты для теста:
- мука - 160 г
- сливочное масло - 100 г
- щепотка соли
- вода
- желток для смазывания пирога
Ингредиенты для начинки:
- картофель - 600 г
- копченый бекон - 200-250 г
- лук репчатый - 200 г
- соль, черный молотый перец
Приготовление картофельного пирога с беконом:
Этот пирог я выпекала в форме диаметром 23 см.
В посудину выложить муку, масло и щепотку соли. Перетереть до состояния крупных крошек.
Затем постепенно добавить немного воды и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-45 мин.
Тем временем лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими пластинками / полосками.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.).
Тесто вынуть из холодильника, от теста отрезать 1 / 3 и отложить в сторону. Большую часть теста тонко раскатать вкруг на присыпанной мукой столешнице и осторожно, чтобы не порвалось, выложить (как на фото) в смазанную маслом форму.
Нарезанный картофель разделить на 3 части, лук и копченый бекон – на две. На тесто выложить первый слой картофеля.
Сверху выложить лук.
Затем выложить бекон.
На бекон выложить второй слой картофеля.
На картофель снова выложить лук.
На лук – бекон.
Завершить третьим слоем картофеля. Каждый слой картофеля поперчить и посолить. Солить следует осторожно, поскольку бекон соленый.
Тесто, которое мы отложили, также тонко раскатать в круг, накрыть им начинку и плотно защипить края теста.
В тесте вилкой сделать проколы. Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час. 15 мин.
Картофельный пирог с беконом готов. Подавать пирог теплым со свежим или кислым молоком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5405
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Вы все молодцы что для нас делаете такие блюда.
Оля, большое спасибо :) Стараемся :)