Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 160 г
  • сливочное масло - 100 г
  • щепотка соли
  • вода
  • желток для смазывания пирога
Ингредиенты для начинки:
  • картофель - 600 г
  • копченый бекон - 200-250 г
  • лук репчатый - 200 г
  • соль, черный молотый перец
Картофельный пирог с беконом. Ингредиенты.
Приготовление картофельного пирога с беконом:

Этот пирог я выпекала в форме диаметром 23 см.

Масло с мукой.
В посудину выложить муку, масло и щепотку соли. Перетереть до состояния крупных крошек.
Наливаем воду в муку.
Затем постепенно добавить немного воды и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-45 мин.
Порезанный лук.
Тем временем лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Порезанный бекон.
Бекон нарезать тонкими пластинками / полосками.
Порезанный картофель.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.).
Раскатанное тесто в форме.
Тесто вынуть из холодильника, от теста отрезать 1 / 3 и отложить в сторону. Большую часть теста тонко раскатать вкруг на присыпанной мукой столешнице и осторожно, чтобы не порвалось, выложить (как на фото) в смазанную маслом форму.
Выкладываем первый слой картофеля.
Нарезанный картофель разделить на 3 части, лук и копченый бекон – на две. На тесто выложить первый слой картофеля.
Сверху выкладываем слой лука.
Сверху выложить лук.
На лук выкладываем бекон.
Затем выложить бекон.
Выкладываем второй слой картофеля.
На бекон выложить второй слой картофеля.
Выкладываем слой лука.
На картофель снова выложить лук.
На лук снова выкладываем слой бекона.
На лук – бекон.
На бекон выкладываем последний слой картофеля.
Завершить третьим слоем картофеля. Каждый слой картофеля поперчить и посолить. Солить следует осторожно, поскольку бекон соленый.
Выкладываем раскатанное тесто и защипываем края.
Тесто, которое мы отложили, также тонко раскатать в круг, накрыть им начинку и плотно защипить края теста.
Смазываем пирог желтком и делаем проколы вилкой.
В тесте вилкой сделать проколы. Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час. 15 мин.
Картофельный пирог с беконом готов.
Картофельный пирог с беконом готов. Подавать пирог теплым со свежим или кислым молоком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5405
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Оля | 2013-05-15
Вы все молодцы что для нас делаете такие блюда.
Люба | 2013-05-15
Оля, большое спасибо :) Стараемся :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх