Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты для творожной массы:
- творог (у меня 5% жирности) - 500 г
- сахар - 100 г (или по вкусу)
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло (розмягченное) - 50 г
- цедра одного лимона
- сок лимона - 1 ст. л. (или по вкусу)
- манная крупа - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для песочной крошки:
- мука - 280 г
- сахар - 100 г
- какао порошок - 2 ст. л.
- сода гашенная лимонным соком - 1 / 2 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
А также:
- вишня замороженная - 500 г
Приготовление пирога с вишнями и сыром:
Готовим творожную массу. Чтобы в твороге не было комочков, его желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
К творогу добавить размягченное масло, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
В отдельной посуде яйца взбить с сахаром...
... и добавить их к творожной массе. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
Готовим песочную крошку. В большую емкость просеять муку.
К муке добавить сахар, какао и гашеную лимонным соком соду. Перемешать.
Следом добавить холодное масло.
Все тщательно перетереть рукой до состояния мелкой крошки.
Песочную крошку (1 / 4 отложить) равномерно выложить в смазанную сливочным маслом форму.
На крошку выложить вишни (вишни следует предварительно полностью разморозить и слегка отжать от лишней жидкости).
На вишни равномерно выложить творожную массу.
Творожную массу сверху посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
Испеченный пирог полностью охладить при комнатной температуре и на 2-3 часа. (можно на ночь) положить в холодильник. Такой пирог удобнее есть ложкой. Пирог с вишней и творогом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 17610
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Спасибо, очень интересный рецепт. А можно взять свежие вишни?
Да, конечно, можно взять и свежие вишни :)
Рецепт супер. Испекла, очень вкусно.
Очень вкусно, пекла, всем поравился.
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога. Я использовала вишни консервированные.