Тушеные кабачки с макаронами
Ингредиенты:
- кабачки - 800 г
- помидоры - 250 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- зелень укропа - 1 пучок
- сыр “Пармезан”
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- макароны - 300-400 г
Приготовление тушеных кабачков с макаронами:
Для такого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций. Тушеные кабачки можно подавать не только с макаронами, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, как основное блюдо к отварным кашам, картофелю.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь – кружочками.
Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле до прозрачного состояния лука.
Тем временем кабачки хорошо помыть и нарезать небольшими кусками (как на фото).
Кабачки добавить к луку с морковью, перемешать и на среднем огне, периодически помешивая, тушить примерно 15 мин.
Томаты опустить в кипяток на 20 с. и снять кожицу.
Помидоры добавить к кабачкам, хорошо посолить, перемешать и, время от времени помешивая, тушить примерно еще 15 мин.
Тем временем зелень укропа вымыть и мелко порубить.
В конце приготовления к блюду добавить зелень укропа, выжатый через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать и отставить с огня.
Затем к овощам добавить только что сваренный в подсоленной воде горячий макарон и снова все перемешать.
Блюдо разложить в порционные тарелки и щедро присыпать тертым пармезаном. Тушеные кабачки с макаронами готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 25481
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (3):Сейчас пойду приготовлю для разнообразия. Спасибо.
Очень вкусное получилось блюдо. Моя семья была в восторге. Дочка ещё и добавки попросила (что бывает редко). Только я не добавляла чёрный перец и чеснок, без них тоже было очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ольга, на здоровье, очень рада, что блюдо Вам так понравилось :)