Мясной суп с баклажанами и помидорами

Мясной суп с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
  • говядина - 400 г
  • баклажаны - 400 г
  • помидоры - 400 г
  • картофель - 300 г
  • репчатый лук - 250 г
  • чеснок - 2-3 больших зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец (по желанию) - 1-2 горошины
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • вода - 1,5 л.
Мясной суп с баклажанами и помидорами. Ингредиенты.
Приготовление мясного супа с баклажанами и помидорами.
Порезанный кубиками лук.
Лук почистить и порезать кубиками.
Куски мяса.
Мясо нарезать произвольными кусками.
Лук жарится.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, на масле поджарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем мясо к луку.
К луку добавить мясо и жарить на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Обжариваем и тушим мясо.
Затем к мясу налить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне тушить 30 мин.
Порезанные кубиками баклажаны.
Тем временем баклажаны хорошо помыть, порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Пюре из томатов.
Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере или порезать небольшими кусками.
Кубики картофеля.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Добавляем баклажаны.
Затем к мясу добавить баклажаны, перемешать, готовить 5 мин.
Добавляем томатное пюре.
Следом добавить томатное пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.
Добавляем картофель.
Затем в кастрюлю выложить картофель, …
Наливаем воду.
… налить 1,5 л. воды, перемешать и на большом огне быстро довести до кипения. Суп хорошо посолить, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин. до готовности картофеля.
Добавляем специи. Мясной суп с баклажанами и помидорами готов.
В конце приготовления в суп добавить лавровый лист, выдавленный через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец и рубленную зелень петрушки. Покипятить еще полминуты и отставить с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Мясной суп с баклажанами и помидорами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15868
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-07-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (6):Света | 2013-09-16
Рецепт интересный. Очень жаль что нет кнопки распечатать. Просто не понятно зачем делать рецепт с фото если это нельзя мнгновенно распечатать. А копировать тоже не выход из положения. Хотелось бы чтобы была такая кнопочка.
Люба | 2013-09-16
Света, рецепт с фото делается для того, чтоб посетителям сайта было легче приготовить блюдо :) А распечатать рецепт вы можете нажав клавиши “Ctrl+P”, либо из меню “Файл” интернет обозревателя, или же в конце рецепта (под датой добавления) есть кнопочки соцсетей, там же есть кнопочка печати.
Викторик | 2015-08-02
Зачем печать? Рецепт элементарный!!!)
Люба | 2015-08-02
Кстати, у нас появилась версия для печати :) Кнопочка находится справа над верхним рекламным блоком.
Лена | 2017-08-20
Рецеп отличный. Суп получился очень вкусный и густой. Спасибо автору рецепта.
Люба | 2017-08-21
Лена, на здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх