Мясной суп с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- баклажаны - 400 г
- помидоры - 400 г
- картофель - 300 г
- репчатый лук - 250 г
- чеснок - 2-3 больших зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (по желанию) - 1-2 горошины
- соль, черный молотый перец
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки
- зелень петрушки
- вода - 1,5 л.
Приготовление мясного супа с баклажанами и помидорами.
Лук почистить и порезать кубиками.
Мясо нарезать произвольными кусками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, на масле поджарить лук до прозрачного состояния.
К луку добавить мясо и жарить на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Затем к мясу налить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне тушить 30 мин.
Тем временем баклажаны хорошо помыть, порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере или порезать небольшими кусками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Затем к мясу добавить баклажаны, перемешать, готовить 5 мин.
Следом добавить томатное пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.
Затем в кастрюлю выложить картофель, …
… налить 1,5 л. воды, перемешать и на большом огне быстро довести до кипения. Суп хорошо посолить, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин. до готовности картофеля.
В конце приготовления в суп добавить лавровый лист, выдавленный через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец и рубленную зелень петрушки. Покипятить еще полминуты и отставить с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Мясной суп с баклажанами и помидорами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15868
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-07-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (6):Рецепт интересный. Очень жаль что нет кнопки распечатать. Просто не понятно зачем делать рецепт с фото если это нельзя мнгновенно распечатать. А копировать тоже не выход из положения. Хотелось бы чтобы была такая кнопочка.
Света, рецепт с фото делается для того, чтоб посетителям сайта было легче приготовить блюдо :) А распечатать рецепт вы можете нажав клавиши “Ctrl+P”, либо из меню “Файл” интернет обозревателя, или же в конце рецепта (под датой добавления) есть кнопочки соцсетей, там же есть кнопочка печати.
Зачем печать? Рецепт элементарный!!!)
Кстати, у нас появилась версия для печати :) Кнопочка находится справа над верхним рекламным блоком.
Рецеп отличный. Суп получился очень вкусный и густой. Спасибо автору рецепта.