Приготовление квашеных (соленых) огурцов.
На мой взгляд, квашение – это лучший способ хранения овощей, потому что очень вкусно и полезно. Поэтому квашу огурцы всегда большими порциями. Так делала и сегодня, но для удобства восприятия информации указала ингредиенты на одну 3-литровую банку.
Для посола следует использовать огурцы с “пупырышками” небольшого размера (9-12 см). Перед использованием огурцы помыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. В течение этого времени воду следует сменить 2-3 раза. Банки стерилизовать не нужно, – достаточно хорошо помыть.
На дно 3-литровой банки положить половину зелени (листья хрена, смородины, вишни, дуба, укроп).
Сверху выложить вторую половину зелени. Банки с огурцами залить рассолом. Для рассола следует взять 2 ст. л. соли на 1 литр воды. На одну 3-литровую банку нужно примерно 1,3 л рассола. Затем банки плотно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное темное место (погреб, подвал). Через 20-30 дней огурцы готовы к употреблению.
Количество просмотров: 12461
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-08-10