Тушеная говядина с тыквой в пиве
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- тыква - 400 г
- лук-порей или репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- пиво - 400-500 мл.
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
Приготовление тушеной в пиве говядины с тыквой. Мясо тушеное в пиве получается очень нежное и сочное. Пиво можно брать любое (темное / светлое), главное, чтобы было качественное. Разница в том, что темное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкуса и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива. Подавать блюдо следует горячим.
Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и порезать произвольными кусками.
Чеснок измельчить ножом, лук-порей нарезать кружочками.
В кастрюле разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.
Добавить лук-порей и чеснок, перемешать и на среднем огне жарить 7-8 мин.
Затем содержимое кастрюли залить пивом, довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5-2 часа.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Тыкву добавить к мясу, хорошо посолить, перемешать и на среднем огне тушить 15 мин., не накрывая крышкой.
Затем к мясу добавить лавровый лист и черный молотый перец, тушить еще примерно 7 мин. На этом этапе к блюду можно добавить немного сахара по вкусу (0,5-1 ч. л.).
При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки. Тушеная говядина с тыквой в пиве готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7202
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Ну КРАСОТА!!! Ну ВКУСНОТА!!! Худеть нам хочется всегда!!! Готовить будем прям сейчас! Вот это блюди! Это класс!!!
Елена, спасибо за такой поэтический отзыв :)