Грибная подлива (постная)

Грибная подлива (постная).
Ингредиенты:
  • белые сушененые грибы - 50-60 г (две горсти)
  • репчатый лук - 150 г
  • мука - 1 полная ст. л.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
Грибная подлива (постная). Ингредиенты.
Приготовление грибной подливы.
Замоченные грибы.
Сушеные грибы залить водой и оставить на 3-4 часа.
Грибы варятся.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, хорошо их промыть, залить чистой водой (500-600 мл), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
Порезанный кубиками лук.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук жарится.
В кастрюле на подсолнечном масле, время от времени помешивая, поджарить лук до прозрачного состояния.
Порезанные белые грибы.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть и крупно порезать. Грибной бульон ни в коем случае не выливать, на его основе будем готовить соус. Бульон следует процедить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
Грибы жарятся с луком.
Порезанные грибы добавить к луку, посолить и, периодически помешивая, жарить на небольшом огне 15 мин.
Мука на сковородке.
Между тем на сухой сковородке на малом огне обжарить муку до светло-коричневого цвета (как на фото). Муку все время помешивать!
Добавляем воду к муке.
Затем к обжаренной муке следует понемногу добавлять воду, пока не получим густую однородную массу (как на фото). При этом муку надо снова постоянно помешивать-растирать, чтобы не образовались комки.
Добавляем муку к грибам.
Обжаренную муку добавить к грибам и тщательно перемешать.
Добавляем грибной бульон в кастрюлю.
Следом небольшими порциями влить грибной бульон, каждый раз помешивая содержимое кастрюли.
Грибная подлива (постная) готова.
Затем соус поперчить, при необходимости досолить и на малом огне поварить 10-15 мин. Если подлива получилась слишком густая, к ней можно добавить немного кипяченой воды. Потом еще раз ее переварить и отставить с огня. Постная грибная подлива готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 20160
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх