Паста Карбонара
Ингредиенты:
- спагетти - 200 - 250г
- яйца - 2 шт.
- бекон або грудинка- 150 г
- сыр Пармезан - 50 г
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пасты Карбонара.
Классическая итальянская паста Карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками панчетты (сыровяленый бекон) или гуанчеале (сыровяленые свиные щеки) под соусом, состоящим из яиц и сыра Пармезан и / или Пекорино Романо. Существует еще американская версия пасты Карбонара, когда соус готовят на основе сливок. И хотя это тоже очень вкусно, сегодня мы все же обратим внимание на первый вариант этого блюда, потому что это классика :) Если гуанчале или панчетту найти не удалось :), то можно использовать обычный бекон или даже грудинку.
Из указанного количества ингредиентов получится три порции пасты Карбонара.
Готовим соус. Пармезан потереть на мелкой терке.
Яйца перемешать венчиком до однородного состояния.
К яйцам добавить сыр и, по желанию, одну ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешать. Соус готов.
Бекон или грудинку порезать тоненькими (толщиной 2-3 мм) небольшими кусками.
На сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки бекона / грудинки (если используете грудинку, на данном этапе ее следует посолить) и быстро обжарить на большом огне до хрустящей корочки. После этого обжаренные кусочки следует выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Затем макарон выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния al dente (от итал. al dente – на зубок; как бы немного недоваренный).
Готовый макарон откинуть на дуршлаг (ни в коем случае не промывать), при этом обязательно сохранить стакан воды, в которой он варился. Эту воду, при необходимости мы используем позже. Затем горячий макарон поместить обратно в теплую кастрюлю. К нему добавить яичный соус и быстро перемешать.
Макарон, в который добавляется соус должен быть очень горячим. Тепла должно хватить, чтобы расплавился сыр и яйца дошли до готовности. Если после вымешивания паста получается липкой, ей не хватает влаги, – долейте нужное количество сохраненного “бульона”, где варился макарон. В результате, после перемешивания, паста должна выйти достаточно влажной и будто шелковистой.
К пасте добавить жареный бекон и еще раз перемешать.
Блюдо сразу разложить в порционные, желательно, теплые тарелки, сверху присыпать крупно молотым черным перцем и, по желанию, тертым сыром и подавать к столу. Паста Карбонара готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4985
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-02-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):