Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт. (250-300 г)
- мука - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 2 ч. л. без вершка
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление апельсинового кекса.
Изюминкой этого апельсинового кекса является то, что в его состав входит вареный апельсин, который придает выпечке особую структуру и вкус. Кекс я пекла в силиконовой форме размером 27х10х7 см.
Апельсин хорошо помыть содой. Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа. до мягкости.
Затем апельсин немного остудить, разрезать и обязательно удалить все косточки, иначе кекс будет неприятно горчить.
Затем вареный апельсин измельчить блендером в пюре.
К маслу (масло, как и все остальные ингредиенты для кекса, должно быть комнатной температуры) добавить сахар и взбить миксером.
К взбитому маслу по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.
К полученной массе добавить апельсиновое пюре. Взбить миксером.
Затем всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. И снова тщательно, на малой скорости перемешать миксером.
Тесто выложить в смазанную рафинированным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
После этого кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Затем кекс щедро присыпать сахарной пудрой. Апельсиновый кекс готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8442
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (8):Класс! Судя по фото текстура здесь получается не совсем «кексовая» , плотная и влажная? Просто классические кексы у нас дома не очень.
Дима, кекс получается воздушный и вкусный-вкусный. Рекоммендую попробовать :)
Спасибо за рецепт, действительно вкусно. Кекс совсем не напоминает.
А можно ведь апельсин на лимон поменять?
Дима, в данном случаея, я б не советовала. С лимоном лучше испечь вот такие
кексы.
Рецепт просто супер! Очень вкусно))
Кекс вкусный, но масла слишком много. Кладите 150 грамм.