Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами.
Ингредиенты:
  • куриное филе - 250 г
  • грибы - 250 г
  • рис Арборио - 250 г
  • куриный, грибной или овощной бульон - 800-900 г
  • белое сухое вино - 100 мл
  • сыр пармезан - 60 г
  • лук - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
Ризотто с курицей и грибами. Ингредиенты.
Приготовление ризотто с курицей и грибами.

Ризотто с курицей и грибами я готовила по рецепту уже известного в Украине повара Эктора Хименеса-Браво. Но внесла некоторые коррективы: увеличила количество лука, бульона, и вместо полутвердого сыра (Гауда, Российский и т. п.) использовала сыр Пармезан. Мне и моим родным блюдо очень понравилось, надеюсь, что такое ризотто придется по вкусу и вам :)

Порезанный кубиками лук.
Лук порезать кубиками.
Порезанное на куски куриное филе.
Куриное филе порезать небольшими кусками.
Порезанные дольками шампиньоны.
Грибы порезать пластинками, как на фото.
Лук обжаривается.
На оливковом масле пожарить лук, но недолго, где-то 1-2 мин.
Обжаренный с куриным филе лук.
Добавить куриное филе и на большом огне, постоянно помешивая, немного его обжарить, примерно 3-4 мин. Лук при этом должен изжариться не более, чем до золотистого цвета.
Добавляем рис в сковороду.
После этого добавить рис (рис ни в коем случае не промывать) и, помешивая, на небольшом огне жарить 1-2 мин.
Добавляєм вино.
Затем к рису влить вино, перемешать и оставить на 1-2 мин., чтобы вино немного испарилось. После этого влить один половник бульона. Готовить, помешивая, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость.
Добавляем грибы и бульон.
Далее добавить грибы и еще один половник бульона и немного посолить.
Тушим ризотто, испаряя бульон.
Опять, помешивая, готовить ризотто, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость, как на фото. И так, по одному половнику добавить весь бульон. По правилам, в конечном результате рис должен быть как бы немного недоваренный. Я довела рис до полной готовности, потому что мне так больше нравится. А вы уже готовьте как больше нравится вам.
Добавляем сливочное масло.
Затем, чтобы смягчить вкус ризотто, к нему следует добавить сливочное масло.
Добавляем тертый сыр.
Далее выложить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, при необходимости, досолить и отставить с огня.
Добавляем в сковороду рубленную зелень петрушки, перчим.
В конце добавить рубленную зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Ризотто с курицей и грибами готово.
Ризотто с курицей и грибами готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19189
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх