Приготовление салата Нисуаз.
Существует множество рецептов этого салата. Знатоки кулинарии никак не могут договориться, какой из них имеет право называться оригинальным, классическим. Вот и я долго думала, на каком варианте остановиться, пока не наткнулась в просторах интернета на рецепт салата Нисуаз в исполнении известного английского повара – Гордона Рамзи. А поскольку его кулинарное творчество мне очень импонирует, – я решила предложить вам этот салат именно в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие порции салата.
Готовим заправку для салата. Анчоусы, каперсы, горчицу и чеснок измельчить в ступке до однородного состояния или измельчить в блендере. Если каперсы соленые, их следует предварительно промыть от соли или замочить на несколько минут в воде.
С молодого картофеля соскоблить кожицу и отварить в слегка подсоленной воде. Каждый стручок фасоли очистить от кончиков и, по желанию, разрезать на 2-3 части. Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и поварить около 5 мин., Чтобы она немного смягчилась. Готовый картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, затем переложить в тарелку, картофель разрезать пополам. Пока картофель и фасоль еще горячие, полить их оливковым маслом и поперчить.
Яйца комнатной температуры положить в кипящую воду и поварить 7,5-8 мин., Чтобы желток остался немного недоваренным. Затем яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 3 части, как это показано на фото.
Затем добавить консервированный тунец (без масла) и оливки, которые, по желанию, можно разрезать пополам. В конце приготовления салат немного полить заправкой. Французский салат Нисуаз готов.
Количество просмотров: 7099
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-07-28