Приготовление салата из брокколи и цветной капусты.
К заправке можно добавить несколько листочков мяты и черный молотый перец.
Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.
Морковь почистить и нарезать довольно толстыми кружочками.
В кипящую соленую воду положить морковь, поварить 5 мин.
Затем выложить цветную капусту, варить 5 мин., потом добавить брокколи и все вместе варить еще 5 мин.
После чего содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Готовим заправку. Листья базилика и чеснок измельчить ножом.
Чеснок с базиликом выложить небольшую мисочку, посолить и добавить оливковое масло.
Затем добавить лимонный сок и все перемешать.
Отваренные овощи (брокколи, цветную капусту и морковь) выложить в миску, добавить заправку и перемешать, при необходимости досолить. Салат из брокколи и цветной капусты готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 42354
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-08-18
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (6):Маша | 2014-09-10
Прекрасно выглядит,нужно попробовать.
Софа | 2015-09-11
Я – вегетарианка. Салатик по вашему рецепту мне очень понравился и разнообразил мое питание.