Приготовление макарон по-флотски.
Макароны по-флотски – очень простое и вкусное блюдо на каждый день, в состав которого входит очень мало основных ингредиентов (мясо, макарон, лук, сливочное масло). Вы, конечно, можете добавить к этому блюду еще томаты, морковь, сыр и др. (как многие делают) – и это, без сомнения, также будет очень вкусно, но уже не «по-флотски» :)
Кстати, для этого блюда совсем не нужно брать самое лучшее, нежное мясо. Сюда подойдет и дешевый кусок говядины. Мясо отварится, пропустится через мясорубку и в готовом блюде будет нежным и вкусным :)
Мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 1 ч. Чтобы мясо после варки осталось сочным, оставьте его в бульоне на 30-40 мин. или больше.
Затем мясо следует пропустить через мясорубку.
Пока варится мясо, лук очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, выложить туда лук и, время от времени помешивая, жарить на небольшом огне до чуть золотистого цвета, примерно 25 мин.
Затем к луку добавить перемолотое мясо, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и, время от времени помешивая, прогреть фарш на малом огне (примерно 5-7 мин.) При необходимости добавить сливочное масло и мясной бульон.
А тем временем, макарон всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и варить, как указано на упаковке.
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу с луком. Тщательно перемешать, при необходимости досолить, доперчить и горячими подавать к столу, щедро присыпав измельченной зеленью петрукши. Макароны по-флотски готовы.