Хек с чесноком и лимонным соком

Хек с чесноком и лимонным соком. Фото.
Ингредиенты:
  • хек - 400 г
  • сок лимона
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • перец
  • зелень петрушки
  • соль
Хек с чесноком и лимонным соком. Ингредиенты.
Приготовление:
Хек нарезанный порционными кусками.
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Кидаем куски хека в кипящую воду.
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Сбрызгиваем лимонным соком отваренную рыбу.
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем оливковое масло и выжатый из чеснокодавки чеснок.
Чеснок выдавить в чеснокодавке и смешать с оливковым маслом (количество масла – по вкусу).
Поливаем рыбу оливковым маслом с чесноком.
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.
При подаче слегка поперчить, посыпать измельченной петрушкой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4025
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх