Приготовление запеченного картофеля под соусом из огурцов и сельди.
Сегодня у меня еще один рецепт для тех, кто любит простую, но вкусную еду – запеченный горячий картофель, приправленный сметаной с маринованными огурцами и селедкой. Как видите, ничего особенного, но как вкусно!
Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.
Клубни картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Пока картофель запекается, готовим соус. Филе сельди очистить от кожуры (если она есть) и порезать маленькими кубиками.
Зелень укропа порубить ножом.
Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в емкость. Туда же выдавить чеснок.
Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.
Испеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу. Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.