Приготовление супа-пюре из красной чечевицы.
По данному рецепту получается очень вкусный и нежный суп-пюре. А особый вкус ему придают специи, поэтому советую их не игнорировать.
Если такой суп подавать без сметаны (хотя она здесь совсем не лишняя), – то получим еще и отличный вариант постного блюда :)
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Чеснок измельчить ножом.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и, помешивая, жарить 5-6 мин. до мягкости лука.
Добавить томатную пасту и специи (зиру, паприку и черный перец). Перемешать и пожарить 1 мин.
Далее в кастрюлю влить воду или бульон.
Следом добавить натертую морковь, чечевицу и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 30 мин. до готовности чечевицы.
Суп измельчить блендером до пюреобразного состояния, приправить лимонным соком и при необходимости досолить. Если блюдо получилось очень густое, - влейте еще немного бульона или воды и еще раз доведите до кипения. Суп-пюре из красной чечевицы готов.