Приготовление французского картофельного салата.
Вот и еще одно постное, но вкусное блюдо на каждый день – французский картофельный салат. Для этого блюда важно выбрать «правильный» картофель, который не разваривается и во время нарезки сохраняет форму. Подавать такой салат можно как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу, птице. Из данного количества ингредиентов получим 4 порции салата.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Готовим заправку. В миску выложить горчицу и влить уксус.
Добавить соль, перец и тоненькой струйкой вливать оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком.
Взбивать до тех пор, пока заправка не посветлеет и немного не загустеет.
Картофель немного остудить, очистить от кожуры и порезать пластинками толщиной 5-6 мм. Добавить вино, слегка перемешать и оставить на 10 мин.
Затем к картофелю добавить порезанный лук, зелень и заправку.
Аккуратно перемешать, при необходимости досолить и подавать к столу. Французский картофельный салат готов.