Приготовление творожного пирога с персиками.
А сегодня у нас очень нежный и вкусный творожный пирог с персиками от известного кондитера Пьера Эрме. Но к этому рецепту я внесла некоторые коррективы: кисломолочный продукт крем-фреш (который найти в наших магазинах почти не реально) я заменила сметаной, немножко увеличила количество продуктов для начинки и вообще сделала пирог более сладким. А в следующий раз я бы еще добавила больше персиков :).
Готовим тесто. Размягчченное сливочное масло перетереть с сахаром.
К маслу добавить желток, соль и чуть теплое молоко (~37 °С). Все тщательно перемешать до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. Слегка его приплюснуть (чтобы потом легче было раскатывать) и поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим начинку. Творог со сметаной измельчить блендером до однородного состояния. Если творог однородный, без комочков, этот шаг можно пропустить.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы.
К взбитым яйцам добавить творог со сметаной и еще раз все взбить миксером до однородного состояния.
Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой столешнице раскатать его в круг толщиной 2-3 мм. Раскатанное тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и сформировать бортики.
На тесто вылить только что приготовленную начинку. Края теста можно подровнять.
Персики нарезать тонкими пластинками (примерно 2 мм) и выложить на начинку. Пирог поместить в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35 мин.
Испеченный пирог полностью остудить, чтобы начинка хорошо схватилась, и подавать к столу. Творожный пирог с персиками готов.