Приготовление крем-супа из зеленого горошка.
Признаюсь, когда впервые готовила крем-суп из зеленого горошка, не ожидала, что это будет настолько вкусно. А в сочетании с копченым лососем или семгой он получается превосходный. Такой суп так же прекрасно сочетается с поджаренной морковью. Для этого почищенную морковь следует порезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм, хорошо посолить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, чтобы морковь немного смягчилась. И, откровенно говоря, вариант с морковью мне нравится даже больше, чем с копченым лососем :) А еще крем-суп с зеленым горошком обязательно понравится Вашим деткам :) Так что готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получится три порции супа.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Добавить замороженный горошек и на среднем огне жарить, помешивая, 5 мин.
После этого в кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 10 мин.
Затем суп измельчить блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе приготовления можно остановиться и в таком виде суп подавать к столу, заправив его сливками. Но, для того чтобы получить собственно крем-суп, гороховое пюре следует протереть через сито.
Суп еще раз довести до кипения, добавить сливки, перемешать и разлить в порционные тарелки.
Подавать суп с кусочком копченого лосося (его можно свернуть цветочком, как это показано на фото) или с поджаренной на сливочном масле морковью (как подготовить морковь я описала в предисловии к рецепту). Крем-суп из зеленого горошка готов.