Приготовление клубничного моророженого.
Сегодня у нас на десерт моё любимое клубничное мороженое на сгущенном молоке. Почему любимое? Потому что невероятно вкусное, а еще очень легко и быстро готовится. Ну и, конечно, вместо клубники сюда можно добавить другие кисловатые ягоды: вишню, чернику, малину и т.п.
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Охлажденные сливки миксером взбить в пышную массу. Я сбивала 10 мин. на средней скорости.
К сливкам добавить клубничное пюре и хорошо перемешать миксером.
Затем следует постепенно вводить сгущенное молоко и все тщательно взбивать миксером.
Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру до полной заморозки. Чтобы в готовом мороженом не было кристалликов льда, во время заморозки его следует перемешивать (ложкой, вилкой или блендером) 3-4 раза через каждые 30 мин. Клубничное мороженое на сгущенного молоке готово.