Приготовление спагетти с тунцом, оливками и помидорами.
Что-то я давненько не делилась с Вами рецептами вкусной пасты. А зря, ведь это отличный способ быстро и вкусно накормить своих родных или даже неожиданных гостей, не затратив при этом много усилий. Поэтому исправляюсь и добавляю сегодня рецепт очень вкусной пасты с томатами, тунцом и оливками.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 порций спагетти, а может и чуть меньше, – это уже зависит от аппетита :)
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Чеснок измельчить ножом.
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками.
На оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить нарезанные помидории и, помешивая, тушить 5 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость.
К помидорам добавить чеснок, соль, перец и сушеный базилик. Перемешать.
Затем добавить тунец (без масла), лопаткой или ложкой разделить его на меньшие кусочки, перемешать и потушить еще 2-3 мин.
В конце добавить нарезанные оливки и измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить с огня.
В кастрюле в подсоленной воде отварить спагетти до готовности и откинуть на дуршлаг. Только что сваренные спагетти перемешать с горячим соусом. При подаче пасту можно посыпать сыром типа грана падано, пармезан и т. п. Спагетти с тунцом, оливками и томатами готовы.