Приготовление оладок с яблоками и овсянкой.
Как-то давненько я не готовила оладьи, а это, между прочим, отличный вариант хорошего, сытного завтрака. А если приготовить их с яблоками и овсянкой, то будет не только вкусно, но и очень питательно :)
Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры, измельчить в блендере или натереть на терке с малыми отверстиями.
В посудину выложить измельченные яблоки, добавить овсяные хлопья и молоко. Перемешать.
В отдельную емкость выложить все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Затем к сухим ингредиентам влить заранее растопленное сливочное масло.
Следом добавить взбитые до однородного состояния яйца…
…и яблочно-молочную смесь с овсяными хлопьями.
Все тщательно перемешать. В результате должны получить достаточно густое тесто, которое тяжело падает с ложки.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным вареньем.