Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты для теста:
  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 180 г
  • пшеничная мука в.с. - 130 г
  • какао-порошок - 70 г
  • разрыхлитель для теста - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • сливочное масло - 300 г
  • сгущенное молоко - 350 г
  • вишня в собственном соку (без косточек) - 2,5 стакана
  • коньяк / ром / водка - полстакана (100 мл)
Ингредиенты для помадки:
  • сахар - 4 ст. л.
  • вода или молоко - 3 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
Торт «Пьяная вишня». Ингредиенты.

Приготовление торта «Пьяная вишня».

Сочный, ароматный и красивый торт с приятным шоколадно-вишневым вкусом и легким привкусом алкоголя. Из всех перепробованных рецептов этот понравился мне больше всего. Поэтому без промедления делюсь рецептом с вами :) Торт я випекала в форме диаметром 26 см.

Заливаем вишню коньяком.
За сутки до приготовления торта вишню (без сока) залить коньяком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Если используется свежая вишня, к ней следует добавить еще 2 ст. л. сахара.
Форма.
Готовим бисквит. Сначала следует смазать форму маслом и посыпать ее мукой, а также включить духовку на 180° С, пусть нагревается.
Мука с какао и разрыхлителем.
Муку, какао и разрыхлитель (вместе) просеять в миску, перемешать.
Желтки с сахаром.
Аккуратно отделить белки от желтков в две отдельные большие миски. Белки пока поместить в холодильник. К желткам добавить половину сахара (90 г) и…
Взбитые желтки.
…взбить миксером в пышную светлую массу.
Взбитые белки.
Теперь белки взбить миксером в пену. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а миска и насадки для миксера – чистыми и сухими. Также к белкам можно добавить щепотку соли.
Белки взбить с сахаром.
К взбитым в пену белкам добавить оставшийся сахар (90 г) и взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавляем часть взбитых белков к взбитым желткам.
К желткам добавить 1 / 4 взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Добавляем взбитые желтки к взбитым белкам.
Теперь желтки в таком виде добавить к белкам и тщательно и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Добавляем какао к перемешанным белкам с желтками.
Затем в миску добавить муку с какао и разрыхлителем, и так же, подбирая массу снизу вверх, перемешать.
Тесто в форме.
Готовое тесто вылить в форму, разровнять и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 45 мин. Готовность теста проверить деревянной палочкой. Испеченный бисквит еще на некоторое время (5 - 10 мин.) оставить в выключенной духовке, чтобы из-за резкого перепада температуры он не осел. Затем корж вынуть из формы и переложить его на решетку, перевернув верхом вниз, чтобы получить более ровную поверхность. Корж накрыть полотенцем и оставить на 4-5 ч. или наночь.
Пропитываем корж коньяком.
После этого длинным острым ножом срезать верхнюю часть бисквита, толщиной 1-1,5 см. С нижней части бисквита выщипать мякоть, оставив снизу и по бокам тоже по 1-1,5 см.
С вишен, которые настаивались в коньяке, слить всю жидкость и ею пропитать верхнюю и нижнюю части коржа.
Взбитое сливочное масло со сгущенкой.
Готовим начинку. Розмягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Затем частями добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая миксером. Теперь, на данном этапе, можно поступить двумя способами. К крему добавить вишни и мякоть бисквита, которую следует хорошо измельчить в комбайне или перетереть руками. Все перемешать и крем готов.
Перетираем бисквитные крошки с вишнями.
Или сделать немного по-другому, чтобы начинка была более плотной консистенции, а вкус торта более насыщенный. В миску выложить мякоть бисквита (1-2 горсти отложить для декора) и 1 / 3 вишен, перетереть макогоном.
Добавляем взбитое со сгущенным молоком масло.
Туда же добавить крем, снова перетереть.
Добавляем оставшиеся вишни.
Добавить оставшиеся вишни и перемешать ложкой. Начинка готова.
Наповнюємо корж кремом.
Начинкой равномерно заполнить корж.
Накрываем торт.
Сверху накрыть «бисквитной крышкой» и поместить в холодильник.
Готовим глазурь.
Готовим глазурь. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.
Смазываем торт помадкой.
Торт полить глазурью.
Торт «Пьяная вишня» готов.
Бока торта посыпать бисквитной крошкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Затем торт украсить взбитыми сливками и вишнями, как на фото и подавать к столу. Торт «Пьяная вишня» готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9177
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-03-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Натали | 2018-01-26
Смакота я уже пекла...

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх