Приготовление спагетти со сливочно-грибным соусом.
Минимум продуктов, минимум затраченного времени и усилий, а в результате – очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Одним словом, рекомендую :)
Грибы помыть и тонко нарезать.
Нарезанные грибы выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне жарить примерно 15 мин. За это время жидкость должна полностью испариться и грибы совсем немного обжариться. После этого к грибам добавить соевый соус…
…и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, тушить на среднем огне 2-3 мин.
В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать и отставить с огня.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на друшлак. Немного воды, в которой варилась паста, оставить, она нам может понадобиться. Горячий соус перемешать с горячей пастой. Если после размешивания паста получается липкой, ей не хватает влаги, – долейте нужное количество сохраненного «бульона», где варился макарон. В результате, после перемешивания, паста должна получиться достаточно влажной и как будто шелковистой. Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы.