Печенье "Орешки"
Ингредиенты (для теста):
- маргарин - 250 г
- сахар - 100 г
- мука - 300-350 г
- яйца - 2 шт.
- порошок для выпечки - 9 г (1/2 пачки)
Для (крема):
- сгущенное молоко вареное - 1 банка (380 г)
- сливочное масло - 100 г
- грецкие орехи - 1 / 2 стакана
Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром.
Добавить яйца и перетереть, или взбить миксером до однородной массы.
Добавить муку и порошок для выпечки и замесить тесто.
Выложить тесто в формы для орешков (выкладывать тонким слоем, чтобы, после выпекания, когда тесто подрастет, осталось больше места для крема).
Противень смазать маргарином или растительным маслом, слегка посыпать мукой и выложить формочки с тестом. Положить противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Очищенные орехи измельчить ножом или блендером.
Сгущеное молоко перетереть со сливочным маслом до однородной массы (масло добавлять постепенно небольшими порциями).
К массе добавить измельченные орешки и хорошо вымешать.
Половинки орешков начинить кремом и слепить вместе. Печенье "Орешки" можно обвалять в сахарной пудре или присыпать ею.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19239
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (6):Що за сайт, і чому я раніше на нього не натрапила! Горішки виглядають просто супер, запахло дитинством... Зараз же додаю рецепт в закладки =)
Спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно. Рецепт записали в тетрадочку.
Юлия, на здоровье. Спасибо за комментарий :)
Спасибо, сегодня буду пробовать сделать, к празднику самое то)))
Спасибо за подробный рецепт и фото, никогда не делала с перевёрнутыми формочками, обязательно попробую.