лимонный сок или винный (желательно белый) уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зернистая горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л. (без вершка)
чеснок - 3-4 зубчика
прованская смесь трав - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Приготовление курицы в пикантном маринаде.
Готовим маринад. В миске смешать Ингредиенты для маринада: мелко порезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус, зернистую горчицу, мед, прованскую смесь трав и соль. Маринад должен быть хорошо соленым.
В маринад выложить куски курицы, перемешать и положить в холодильник минимум на 3 часа., можно на ночь. В процессе маринования курицу следует 3-4 раза перемешать.
Форму, в которой будем запекать, застелить фольгой, выложить кусочки курицы и полить маринадом.
Все накрыть фольгой и плотно защепить края фольги.
Форму с курицей поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин. После чего снять фольгу и запекать без нее еще примерно 15 мин. до румяной корочки. Подавать курицу с картофельным пюре или рисом, полив гарнир и курицу соком, оставшимся после запекания. Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге готова.