Готовим тесто. К просеянной муке добавить порезанное кубиками сливочное масло или маргарин. Если используете сливочное масло, то добавьте еще щепотку соли. Все хорошо перетереть рукой.
Затем добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 40 мин.
Тем временем готовим начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло и оливковое масло, выложить порезанный небольшими кубиками репчатый лук и слегка его подрумянить.
Листья шпината вымыть, обсушить и порезать ножом. Добавить к луку и, помешивая, тушить 3-4 мин., пока листья не «увянет». Если весь шпинат сразу не помещается в сковороду, – добавляйте его частями.
Затем сковородку отставить с огня и добавить к шпинату потертый на терке или размятый вилкой сыр Фета. Все тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать вокруг, выложить в форму и сформировать бортики.
На тесто выложить шпинат с сыром и разровнять.
Готовим заливку. Яйца (2 шт.) взбить венчиком до однородности, добавить мускатный орех, сливки и перемешать. По желанию, заливку можно посолить, но немножко, потому что сыр Фета очень соленый.
Яично-сливочной смесью залить шпинат с сыром. Пирог немного встряхнуть, чтобы заливка заполнила все пустоты.
Пирог поместить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать примерно 30 мин.
Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим. Пирог со шпинатом и Фетой готов.