Приготовление супа «Брамборачка».
Брамборачка – традиционный для чешской кухни картофельный суп с белыми грибами. Рецептов приготовления этого блюда много. Одни готовят только из свежих грибов, другие говорят, что можно использовать и сушеные. Многие добавляют в суп больше овощей: морковь, сельдерей, лук-порей и даже брюссельскую капусту. Кто-то заправляет сливками, а кто-то – сметаной, другие ни того ни сего не добавляют. Как видите, место для экспериментов присутствует :) Я выбрала вариант наиболее приемлемый для себя, чтобы было легко в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно :)
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, помешивая, жарить 8-10 мин. до прозрачного состояния. После этого к луку добавить сушеный майоран и тмин, который предварительно следует перетереть в ступке. Все перемешать и жарить еще 2 мин.
К луку добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. В случае необходимости, можно добавить еще немного сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.
Содержимое кастрюли залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить 5 мин.
Далее добавить грибы, порезанные произвольными кусками. Посолить, поперчить по вкусу, варить 20 мин. Если используются замороженные грибы, то их следует предварительно полностью разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Затем выдавить чеснок и …
… добавить сливки. При необходимости суп досолить, довести до кипения и отставить с огня.
Суп «Брамборачка» готов.