Приготовление курицы с тыквой и грибами в сливках.
Лук порезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Грибы разрезать на 4 части.
Куриное филе нарезать небольшими кусками.
На сковородке разогреть масло и на среднем огне частями обжарить курицу до румяной корочки.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.
Следом добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 мин. до готовности курицы.
Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить с огня.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе готова.