Рыба запеченная с помидорами

Рыба запеченная с помидорами.
Ингредиенты:
  • филе морской или пресноводной рыбы (у меня пангасиус) - 700 г
  • помидоры - 400 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - полпучка
  • сметана (20%) - 200 г
  • пшеничная мука - 1 ч.л. (с горкой)
  • полутвердый сыр - 100 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.л. (при необходимости)
  • соль - по вкусу
Рыба запеченная с помидорами. Ингредиенты.

Приготовление запеченной с помидорами рыбы.

Рыба в форме.
Если филе замороженное, – его следует полностью разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Филе разрезать на произвольные куски и выложить одним слоем в форму для запекания. Сверху равномерно распределить выдавленный чеснок и щедро посолить. Если используется нежирная рыба, то ее можно полить маслом (1 ст.л.).
Порезанный кубиками лук.
Репчатый лук мелко порезать кубиками.
Измельченная зелень петрушки.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Нарезанные кружочками помидоры.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
Выкладываем лук и петрушку на рыбу.
На рыбу равномерно выложить порезанный лук и зелень петрушки (1 ст.л. рубленой петрушки отложить).
Выкладываем помидоры.
Сверху выложить помидоры. Посолить и поместить в предварительно разогретую до 240 °С духовку на 20 мин.
Добавляем петрушку и муку сметану, солим.
Сметану посолить, тщательно перемешать с мукой и оставшейся зеленью петрушки. Кстати, сметану лучше брать домашнюю, так при использовании магазинной могут образоваться комочки во время запекания блюда.
Смазываем сметаной помидоры.
Рыбу вынуть из духовки, сверху равномерно полить / смазать сметаной и…
Посыпаем тертым сыром.
…посыпать тертым сыром. Форму с рыбой снова поместить в духовку еще на 15 мин.
Рыба запеченная с помидорами готова.
Рыба запеченная с помидорами готова. Рыбу я подаю горячей с отварным рисом или картофельным пюре, щедро полив их соком, образовавшимся во время запекания рыбы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1621
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2019-10-30
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх