Готовим паприкаш из говядины.
Готовим паприкаш из говядины – тушеное мясо в соусе из паприки. По этому простому рецепту мясо всегда получается вкусным и очень нежным. К такой подливе можно использовать практически любой гарнир.
Репчатый лук порезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. Говядину нарезать небольшими кусками.
На сковороде (с толстым дном) или сотейнике разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить порезанный лук. На среднем огне жарить до прозрачного состояния 3-4 мин, помешивая.
Добавить измельченный чеснок и порошок сладкой паприки. Жарить 1 мин., постоянно помешивая.
Добавить пшеничную муку. Жарить 1 мин., постоянно помешивая.
Добавить нарезанное мясо.
Жарить 4-5 минут. Постоянно и тщательно помешивать, чтобы паприка и мука не пригорели!
Добавить воду. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 45 мин. до мягкости.
Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
Паприкаш из говядины готов. Подавать с картофельным пюре, макаронами, любой кашей.