Готовим заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом.
Вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Тесто по данному рецепту всегда получается воздушным и нежным, а сам пирог – очень вкусным. Рецепт идеального теста на кефире :)
Готовим начинку. Зеленый лук измельчить ножом. Отваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Нарезанные яйца и зеленый лук выложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Готовим тесто. Яйца перемешать венчиком до однородности. Добавить кефир и подсолнечное рафинированное масло. Добавить соль и сахар. Все перемешать венчиком.
В яичную смесь в два этапа просеять муку с содой. Каждый раз тщательно перемешивать венчиком.
Тесто оставить на 20 мин. и больше не перемешивать.
Форму (27х16 см) смазать подсолнечным рафинированным маслом. В форму вылить половину теста, разровнять.
На тесто выложите всю начинку. Оставить немного свободного места у бортиков формы.
На начинку вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 мин.
Испеченный пирог сразу же щедро смазать сливочным маслом. Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов.