Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- говядина - 400 г
- яйца - для теста 2 шт., для начинки 1-2 шт.
- лук - 200 г
- мука - 3-4 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец
- зелень петрушки (рубленная) - 1-2 ст. л. по вкусу
Приготовление:
Для приготовления картофельных зраз с мясом в первую очередь нужно сварить картофель в мундирах, мясо и яйца для начинки (1-2 шт.).
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Мясо, лук, яйца и петрушку положить в посудину, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить примерно 3 ст. л. бульона (в котором мы отваривали мясо) и все хорошо вымешать. Готовая начинка должна быть не слишком рассыпчатой.
Отваренный в мундире картофель почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить к картофелю 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Затем добавить 3-4 ст. л. муки и опять все вымесить.
Из небольшого куска картофельного теста на дощечке, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 7-8 мм. В центр лепешки выложить начинку и слегка ее утрамбовать.
Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Периодически присыпайте руки мукой, чтобы к ним не липло тесто.
Запанировать зразы в муке.
Запанированные зразы жарить на масле на среднем огне до готовности (примерно 5 мин. с каждой стороны). Картофельные зразы с мясом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 89286
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (9):Сделала. Очень вкусно! Спасибо!
Огромное Спасибо! Это настоящие зразы. Здоровья вам и Удачи!
Андрей, спасибо вам большое за добрые слова!
Сделали вчера первый раз зразы использовав рецепт получилось супер!
А картошка лучше в мундире или почистить и отварить?
Лучше использовать отваренный в мундире картофель.
Очень вкусно получилось. Спасибо!