Сырный пирог с луком
Ингредиенты для теста:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- вода - 4-5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- сыр (у меня "Сметанковый") - 200 г
- брынза - 100-150 г
- лук - 100 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 г
- сливки - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
- красный жгучий перец - 0,5 ч. л.
- соль по желанию
Приготовление сырного пирога с луком:
Для приготовления этого пирога я использую неглубокую форму диаметром 28 см. По данному рецепту творожный пирог получается вкусным и сочным. Здесь главное не “переборщить” с солью, поскольку сыр в начинке сам по себе соленый. Поэтому солить надо осторожно, или вообще не добавлять соли.
Размякшее масло хорошо перетереть с мукой.
Добавить воду и замесить крутое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто кругом. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше размера формы. Тесто выложить в форму и сформировать бортики. Затем вилкой в тесте сделать проколы для выхода пара. Форму с тестом положить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10-15 мин.
Лук почистить, нарезать кубиками и на оливковом масле поджарить до золотистого цвета и немного посолить (при желании).
Сыр натереть на крупной терке.
В посудину выложить творог, поджаренный лук и перец, все перемешать.
Яйца взбить миксером, добавить мускатный орех и сливки.
Вслед вылить молоко и взбить все миксером.
На полуготовый корж выложить сыр с луком.
Затем сыр залить яично-молочной смесью. Форму с пирогом поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 20-25 мин.
Сырный пирог с луком готов.
Сырный пирог с луком вкусен как горячий, так и холодный.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7326
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):Спасибо, получилось очень вкусно.