Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 4-5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
  • сыр (у меня "Сметанковый") - 200 г
  • брынза - 100-150 г
  • лук - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 г
  • сливки - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • красный жгучий перец - 0,5 ч. л.
  • соль по желанию
Сырный пирог с луком.
Приготовление сырного пирога с луком: Для приготовления этого пирога я использую неглубокую форму диаметром 28 см. По данному рецепту творожный пирог получается вкусным и сочным. Здесь главное не “переборщить” с солью, поскольку сыр в начинке сам по себе соленый. Поэтому солить надо осторожно, или вообще не добавлять соли.
Сливочное масло с мукой
Размякшее масло хорошо перетереть с мукой.
Добавляем к муке воду.
Добавить воду и замесить крутое тесто.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто кругом. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше размера формы. Тесто выложить в форму и сформировать бортики. Затем вилкой в тесте сделать проколы для выхода пара. Форму с тестом положить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10-15 мин.
Нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния лук.
Лук почистить, нарезать кубиками и на оливковом масле поджарить до золотистого цвета и немного посолить (при желании).
Трем на крупной терке сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр, лук и паприку смешиваем.
В посудину выложить творог, поджаренный лук и перец, все перемешать.
Взбиваем яйца и добавляем к ним мускатный орех и сливки.
Яйца взбить миксером, добавить мускатный орех и сливки.
Потом добавляем молоко.
Вслед вылить молоко и взбить все миксером.
Выкладываем творожную начинку на корж.
На полуготовый корж выложить сыр с луком.
И заливаем взбитыми с молоком и сливками яйцами.
Затем сыр залить яично-молочной смесью. Форму с пирогом поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 20-25 мин.
Сырный пирог с луком готов.
Сырный пирог с луком готов.
Сырный пирог с луком вкусен как горячий, так и холодный.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7326
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Лена | 2014-01-05
Спасибо, получилось очень вкусно.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх