Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом

Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для блинов:
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 450 г
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • цедра половины апельсина
  • черный шоколад - 25 г
  • бананы - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
  • цедра одного апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл.
  • сахар - 4 ст. л.
Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом.
Приготовление шоколадно-банановых блинов:
В кастрюлю высыпаем цедру апельсина и сахар
Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.
Затем добавляем апельсиновый сок.
Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
Даем покипеть 5 мин.
Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.
Кладем в емкость муку, яйца, цедру апельсина и добавляем сахар.
Пока сироп охлаждается, готовим блины. Муку выложить в посудину. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара ...
Туда же добавляем молоко и размешиваем.
... и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.
Затем добавляем растительное масло.
Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
После этого трем на терке шоколад и добавляем в посудину.
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.
Добавляем оставшуюся молока и размешиваем до однородной массы.
Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшееся молоко.
Размешиваем венчиком тесто.
Полученную массу хорошо взбить венчиком.
Нарезаєм бананы.
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Жарим блины на сковородке.
На раскаленной сковороде пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Кстати, бананы можно отдельно поджарить на масле или сливочном масле с обеих сторон и затем завернуть их в готовые блины.
Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.
Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3512
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх