Перец фаршированный мясом и кукурузой
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6-7 шт.
- фарш - 500 г (по 250 г свиного і говяжьего)
- консервированная кукуруза - 300 г
- черствая булочка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рубленая зелень петрушки - 3 ст. л.
- измельченный зеленый лук - 3 ст. л.
- луковица большая - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- твердый сыр - 50 г
- соль, черный молотый перец

Приготовление фаршированного перца:

Булочку размочить в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Зелень петрушки мелко порубить.

Зеленый лук также мелко порезать.

В большую емкость выложить фарш, мелко нарезанный лук (1 / 3 часть отложить для подливки), яйцо и отжатую от воды булочку. Посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой.

К фаршу выложить кукурузу, зелень петрушки и лука. Снова хорошо вымесить.

Перец подготовить к фаршированию: срезать верхние части с плодоножками, очистить от семян и перегородок.

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Помидор очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

В кастрюле, где будет готовиться перец, на оливковом масле поджарить оставшийся лук до прозрачного состояния.

Добавить нарезанные помидоры, хорошо посолить и на среднем огне припустить 5-7 мин., периодически помешивая.

Затем в кастрюлю выложить перец, как на фото, и долить 100 мл воды.

Накрыть крышкой, быстро довести до кипения.

Затем перец посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке, примерно 45 мин.
По желанию сыр можно добавить за 5 мин. до готовности.

Фаршированный перец готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6437
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):