Натереть цедру двух лимонов и выжать из них 100 г сока. Сок и цедру добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 мин.
Затем эту смесь, по желанию, можно пропустить через мелкое сито, чтобы отделить цедру лимона от желтковой массы.
Взбить сливки. Взбивать следует внимательно: как только сливки приобретут консистенцию густой сметаны, взбивание прекратить, иначе вместо взбитых сливок получим сливочное масло.
Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда, первые 2 ч. каждые 30 мин. (т.е. 4 раза) его следует тщательно вымешивать ложкой. Лимонное мороженое готово.
Количество просмотров: 9439
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-10