Приготовление супа-пюре из тыквы:
Если вам нравится вкус тыквы, – обязательно приготовьте этот вкусный осенний суп. Этот суп хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками. Также его можно подавать с твердым тертым сыром “Пармезан” / “Грана падано”, с жареной ветчиной или беконом, или (как и любой суп-пюре) с хрустящими сухариками.
Тыкву очистить от семян, поместить срезом вверх в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 мин.
Лук порей нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы легко снять кожицу помидоры следует на 20 с. опустить в кипящую воду.
Чеснок измельчить ножом.
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Печеную тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук порей и репчатый лук.
Жарить на среднем огне до прозрачного состояния.
Затем добавить чеснок и имбирь и, помешивая, жарить 1 мин.
Добавить нарезанные помидоры, жарить 10-15 мин., Периодически помешивая.
Затем в кастрюлю выложить нарезанную тыкву, добавить 1 л. воды, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 мин.
Тем временем на среднем огне обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки. Семена следует постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
Сваренную тыкву с овощами измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить сливки.
Поперчить, хорошо посолить, помешивая, довести до кипения и отставить с огня.
Суп разлить в порционные тарелки и посыпать жареным тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы готов.